Что такое толпа?
Что такое толпа?
Это страшная сила
потому, что глупа –
в ней сознанье дебила;
в ней животный инстинкт,
вовсе нет интеллекта;
это просто реликт
с силой боекомплекта...
Человек одинок
по Божественной сути –
так создал нас всех Бог,
но в уме столько мути!
Вот и хочется нам
отключиться на время,
насладиться сполна,
скинув разума бремя.
Человек ли в толпе? –
Нет, животное только,
что мгновенно вскипев,
ждёт команды настолько,
что потерян инстинкт
сохранения твой,
но исчерпан конфликт
меж умом и душой...
Нет! В толпе нет людей,
есть обычное стадо –
стадо диких зверей –
людям в нём страшновато...
http://www.stihi.ru/2013/01/28/9755
Мой ответ В Евсееву* * *
Толпа скопление людей...
Отстаивание идей.....
Бастует так же в мирный день,
Ни стадо баранов поверь...
У них есть цель и в этом суть,
Одну толпу с другой не судь...
Собрались дружною толпой.
Чтобы решить вопрос борьбой.
Конечно есть толпа иных,
Зомбированых и больных,
Они, как стадо баранов,
За деньги продадут свой кров.
Их ищет власть, чтоб быть сильней,
Они не общество людей...
А я про общество толпы,
В которой может быть есть ты...
А та толпа есть просто сброд,
нецивилизованный народ,
зачем о ней вообще писать,
Тем более Любовь искать...
Свидетельство о публикации №113022710538