***

Понятие толпы в Евсеев

Что такое толпа?
 Это страшная сила
 потому, что глупа –
 в ней сознанье дебила;

 в ней животный инстинкт,
 вовсе нет интеллекта;
 это просто реликт
 с силой боекомплекта...

 Человек одинок
 по Божественной сути –
 так создал нас всех Бог,
 но в уме столько мути!

 Вот и хочется нам
 отключиться на время,
 насладиться сполна,
 скинув разума бремя.

 Человек ли в толпе? –
 Нет, животное только,
 что мгновенно вскипев,
 ждёт команды настолько,

 что потерян инстинкт
 сохранения твой,
 но исчерпан конфликт
 меж умом и душой...

 Нет! В толпе нет людей,
 есть обычное стадо –
 стадо диких зверей –
 людям в нём страшновато...



Мой ответ  В Евсееву* * *

Толпа скопление людей...
 Отстаивание идей.....
 Бастует так же в мирный день,
 Ни стадо баранов поверь...

 У них есть цель и в этом суть,
 Одну толпу с другой не судь...
 Собрались дружною толпой.
 Чтобы решить вопрос борьбой.

 Конечно есть толпа иных,
 Зомбированых и больных,
 Они, как стадо баронов,
 За деньги продадут свой кров.

 Их ищет власть, чтоб быть сильней,
 Они не общество людей...
 А я про общество толпы,
 В которой может быть есть ты...

 А та толпа есть просто сброд,
 нецивилизованный народ,
 зачем о ней вообще писать,
 Тем более Любовь искать...


Рецензии
Стадное чувство - сильно и надо стараться не попадать в такие ситуации.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   16.02.2015 12:11     Заявить о нарушении
Вячеслав очень рада вам!

Наталья Цохонис   17.02.2015 10:37   Заявить о нарушении