Куртизанка

Игривая улыбка на губах.
Шёлк тонкий облегает нежно тело.
И где-то глубоко запрятан страх,
Развеян по любви ушедшей прах—
Теперь она свободна и умела.
     Ей вызвать жар в мужчине так легко,
     И искушённость эта не обманка.
     Удерживая свой взгляд и его,
     Фантазии уводит далеко
     Прекрасная богиня-куртизанка.
Ей чувственность, как никому, идёт.
Мерцает кожа в декольте глубоком.
Бог Эроса в бокал вина нальёт,
И будет поцелуя пряный мёд
Пронзать кровь в венах сладострастным током.
     Её глаза стыду не проколоть.
     В искусстве обнажения желаний
     Нет места тем, кто не способен плоть
     Сознанием и волей побороть
     И подчинить секретам древних знаний.
Властительница грёз! Вулкан любви
Переполняет огненная лава.
Но мысли, как большие корабли,
Вновь к берегу-вопросу привели—
Нужна ли ей столь низменная слава?
     Душа её состарилась давно,
     А к телу проявило время милость.
     Влюбляться ей по-прежнему дано,
     Но вера, что вернётся всё равно
     С любовью боль, увы, не изменилась.
"Счастливей многих!" — скажет вам она
И в чём-то будет правой, я не спорю.
С ней кубок страсти выпьешь ты до дна,
И это не Всевышнего вина,
Что души жриц любви подобны морю.
     Шторма его крушат всё на пути
     И мощи этой силы нет предела.
     -Ты хочешь…
               что-то новое найти?
На несколько часов с ума сойти?
Прости, что за неё спросить посмела…

(ИШ)


Рецензии