Большая стирка

Стираю новые стихи -
                себя утюжу:
сгорают старые грехи, сдираю душу...
И, что ни строчка - руки в кровь,
и рифма горкой:
хрустят слова, как трут морковь
колючей теркой,
Перестираю - просушу
                под солнцем жарким...
И вдруг! -
             на слом - карандашу:
опять помарки!
Сметет резинка слов игру:
не жаль пустого!
Но отмывает в сердце грусть
горячим словом.
А время снова не щадит
остывших строчек,
и вновь петляет и кружит
лохматый почерк...

Март 1991 г.


Рецензии