О весне...

Пришла весна, запели птицы,
Цветы повсюду зацвели,
Как чудно солнышко искрится,
Жужжат веселые шмели.
Вокруг так много ярких красок
От пестрых бабочек, цветов,
Проснулся мир, такой прекрасный
Он после вьюг и холодов.

Весной у всех забот не мало,
С утра лишь солнышко встает,
Проказник ветерок удалый
Из рощи пенье птиц несет.
Бежит вода у тихой речки,
Едва сойдут весной снега,
И маленький скрипач кузнечик
Вернется на свои луга.
Жужжанье пчел в садах цветущих,
И солнца мягкий теплый свет,
Весна моя! Тебя нет лучше!
Ты детства дивного привет...


Рецензии