О Любви

В Евсеев О любви* * *
Любовь является нежданно,
 когда её совсем не ждёшь...
 и главный признак в ней спонтанность
 на неожиданность помножь.

 Ты веришь в то, что говорится:
 «Мол, потерпи, придёт любовь»?
 Тогда тебе путь в психбольницу,
 что подтвердит тебе любой,

 кто чувство знал не понаслышке,
 кто жил с ним, мучился, страдал...
 Любовь даёт нам сам Всевышний,
 и мне её однажды дал...

 И с той поры меня волнует
 природа странная любви.
 О ней нельзя трепаться всуе,
 она смысл жизни. C’est la vie!

 Любовь – тяжёлая работа,
 но не привычка, милый друг,
 хоть в ней всегда полно заботы...
 Она, скорей, волшебный круг,

 что окружает нашу волю,
 но и покой в себе несёт,
 хотя в любви немало боли,
 да и тоска, подчас, сосёт...

 В ней сразу всё – и боль, и радость –
 для счастья нужен перепад,
 чтоб испытать всю жизни сладость
 (нам для контраста нужен ад)!

 Любовь божественна по сути,
 а ты к семье её свела...
 Твердишь своё «люблю» как сутру,
 но суть её не поняла...

 Мой ответ в Евсееву * * *
От влюблённости мы головы теряем.
 А в Любви, согласии живём...
 И с годами чувства умножаем,
 И семью для счастья создаём.

 А Любовью доброта зовётся,
 А не жертвы, ни страданья нет.
 Бог дарует нам Любовь- как солнце,
 Бог- Любовь... и в этом весь ответ.

 Я сама когда-то так влюблялась,
 что сходился клином белый свет....
 Лишь труха от той Любви осталась,
 Да сртаданье очень многих лет...

 С мужем нас свела судьба спонтанно,
 Я влюбилась в чистоту души....
 Мы не лили ночью слёзы тайно,
 Просто понимание нашли.....

 А с годами чувства крепли наши,
 И фундаментом Любовь для нас теперь.
 А ни замком из песка, ни пеплом...
 И не в Ад открылась моя дветь...

 Пусть любовь загадкой остаётся,
 Я ответ сама нашла внутри.....
 для меня Любовь есть Бог и Солнце,
 И с тобою прожитые дни...


Рецензии
Любовь - тяжелая, обоюдная работа. Вот тут я согласен. И вполне естественно, что кто-то такого не выдерживает.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   16.02.2015 12:16     Заявить о нарушении
это так....спасибо!

Наталья Цохонис   17.02.2015 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.