Звенит, поёт весна

Морщинки мелкой сеточкой,
Усталость, седина.
Уже стареешь, Светочка?
А за окном весна.

Хворь гонишь чаем почечным,
Не слыша пенья птиц.
Тоска ударом точечным
Укладывает ниц.

Рассыпанные сладости
Пылятся на столе.
Нет в жизни больше радости,
Нет мыслей о тепле.

Медлительна в движениях,
Бледна ты словно моль.
Чужие достижения,
Как на порезы - соль.

Ах, сколько сил потрачено,
Пролито море слёз.
А за окном покачивал
Сон веточки берёз.

Пора настала вербная,
Звенит, поёт весна.
А жизнь твоя ущербная
Вся выпита до дна...


Рецензии
Вот это ещё лучше! Кое что можно бы поправить, но почти идеально. Самое лучшее - первый и поледний катрен.

Алексей Маров   27.02.2013 22:54     Заявить о нарушении
Лёша, Благодарю! Удачи!))

Римма Сапарова   01.03.2013 22:13   Заявить о нарушении