Сломав последнюю печать,..

Сломав последнюю печать,
открою дверцу потайную,
чтоб несказАнное понять,
о чем с рождения тоскую...
Разьяв  знакомые слова,
увижу огненные звуки,
услышу, как растет трава,
узнаю клинопись разлуки...
Чтоб семь ключей из недр пробив
и семью семь замков снимая,
забытый различив мотив,
вдруг онеметь, ему внимая...
И выпить колокольный звон
в его малиновом истоке,
и в окна
             строгие
                икон
вписать немеркнущие
                с т р о к и...

14 декабря  1994г.


Рецензии