Спокойной ночи
Досматривая сон в лучах рассвета.
Я даже не ложилась; нераздетый,
Мой силуэт бессонницей избит.
Мне хочется еще поговорить,
Еще послушать голос в телефоне.
Давным-давно от лампочки в плафоне
Взгляд режет электрическая нить.
Я слушаю твой голос. Мне тепло,
И у меня бежит мороз по коже.
Я улыбаюсь; думаю, ты тоже.
Ты близко, даже если далеко.
Бессмысленно горит у стенки бра -
Заря кровавым пламенем клокочет.
Я говорю: «Ну что ж, спокойной ночи!»,
Ты засмеешься: «Доброго утра!».
И я ложусь. Усталость мне как плед -
Накрыла с головой и до носочков.
- Спокойной ночи! Всем спокойной ночи!
Ты – далеко. Но вторишь мне вослед…
Свидетельство о публикации №113022609972