***
Пол балкона холодный, как лед.
Я стараюсь с собою поладить,
Я пытаюсь сказать себе: «Хватит!»,
Только что-то внутри не дает.
Исхудалые руки из окон
Ловят тень от закатных лучей.
Я кручу свой развившийся локон,
Я ломаю и рушу свой кокон,
Но боюсь оказаться ничьей.
Солнце гаснет последней надеждой.
Синий воздух так тёпл, но так чужд.
Я сгораю под тонкой одеждой,
Я хочу быть такой, как и прежде:
Быть свободной от просьб и от нужд.
Голова тяжела. Холодает.
Соль морская разъела глаза.
Эта жизнь – она все возвращает;
Я надеюсь, еще и прощает,
Если вовремя вжать тормоза.
Звезды падают, но без желаний.
Я стою и желаю жить.
Я клянусь отпустить птиц мечтаний,
Но сперва – дни и ночи страданий
Под красивым девизом: «Любить».
Свидетельство о публикации №113022609960