Родной моей тете

Мне дважды заменили мать
И часть души нам отдаёте.
Но мог ли кто предполагать,
В словах «моя родная тётя»

Чтоб уместилось столько чувств…
Вы так добры и справедливы,
Приметить, в частности, хочу:
Вы не на шутку терпеливы.

И Ваши чаянья помочь
Стрелой летят, опережая.
Но я ведь – не родная дочь,
А получаю как родная.

Своей огромною душою
Вы необъятное объяли.
Хотя так хочется порою,
Чтоб о себе не забывали.

Быть может, и не все достойны,
Чтоб быть под крылышком любви,
Но принимают дар спокойно.
Пусть Вас Господь благословит!

Спасибо Вам за ту любовь,
Которой нас Вы одарили,
За радость, доброту и кров.
Мы ничего не позабыли.

Храни, Господь, Ваш каждый вздох,
Пусть все земное дать успеет!
Кто оценить добро не смог –
Для покаяния созреет.

Пусть счастьем полнятся глаза
Любви родных благодаря!
…Предательски течет слеза,
От радости, что всё - не зря!


Рецензии