Мы пришли к Тебе

   ***
В пламень очищения бросьте предрассудки
Самости, невежества, как препоны, вещи,
Пусть костёр взметнётся, но пребудьте чутки,
Путь пред вами сужденный, издревле завещан
Коий был Владыкой ко Чертогам горним
Одолевшим множество явленных дорог,
И в Труде, и в битвах дерзким, непокорным,
Через то познавшим чистый мудрый слог
Песни вдохновенной Радости Творения
И Любви сияние всуе бытия,
Знак нам явлен Свыше - Свет Благодарения
И взметнулась Искра мощию Огня,
Будет в нём Молитва, будет Обращение:
Всё отринув, Отче, мы пришли к Тебе,
Мы не просим Милости, равно и Прощения,
Коли в чём неправы, то с Судьбой в борьбе
Оплатили прошлые все долги и промахи,
Но Тебе сумели Верность сохранить,
Позади остались боли тяжкой сполохи,
Не отринь нас, Пламенный, и Позволь служить
Верою и правдою под Твоим Началом,
Быть на стягах наших лишь Звезде Твоей,
Будь крылами нашими над бездною печали,
Маяком средь штормов Жизни, в тьме ночей,
Сколь сказать хотелось, но уста безмолвны,
Им хранить молчание суждена печать,
Ведь постигший Знание сокровенной формулы
Средь толпы базарной не стал о том кричать,
Столько было мыслей, столь приготовлений,
Годы ожиданий где-то позади,
Всё в себя вместило краткое мгновение,
Это Сердца слово: Любим Тебя, Господи!
Нас прости, Великий, не сложна Молитва,
Кратка, но вместила всю Любовь, что в нас,
За Твою Страну с тьмой сойдёмся в битве
Мы, с Тобой познавшие Вечное Сейчас,
Мы, Тебя вместившие и в Тебе прозревшие
Суть свою прекрасную, Матери Природе
Славы гимн воспевшие и постичь сумевшие:
Тот, кто Знает, идёт и приходит!
   ***


Рецензии