Затишье перед бурей

Затишье перед бурей. Осточертело ожиданье
Того, что не имеет даты на моем календаре.
И бегают, как катышки в степи, переживанья
В моей пустой до сумасбродства голове,

Все натыкаясь на нелепые сомненья,
И вновь сменяя направление пути,
Щекочут нос, ей богу, словно черти-перья...
И за каким из них мне следует идти?

Да я не знаю! Да, я ничего не знаю!
Пусть уж скорее чей-то крик нарушит тишину!
Пошли мне, Господи, того, кого узнаю
Я сквозь заученную наизусть толпу.

31.01.13.


Рецензии