***

Здравствуй, грусть, мой единственный дом!
Я опять в твоих серых стенах,
Чувств минувших отличнейший ром
Распиваю с тобой пополам.
Я уже не серею с тоски,
И глаза с марта суше пустынь.
Только сердце сковали тиски
Цветом в хмурую мокрую синь.
Я давно никого не люблю,
И лишь телом я с теми, кто жив.
Это то же, что плыть кораблю
И сознательно целить на риф…
На столешнице – старый альбом,
Весь в отметинах слез, влажных губ…
Успокойся, полуночный гром –
Ты сегодня особенно груб…
В блеклых снимках – лишь тени любви,
Отпечатки картин прошлых лет
Обними меня, грусть, обними,
Половины бутылки уж нет …
Ладно, к черту. Зачем вспоминать
То, что к жизни уже не вернуть?
Хотя… помнят твой запах кровать
И термометра жар тела ртуть.
Помнят свечи, неполный бокал,
Недочитанный классика стих...
Этой ночью ты, дикий нахал,
Был особенно ласков и тих…
Я не знала, что можно легко
Приручить тебя взглядом любви
Твоей нежности мед с молоком
До сих пор не остыл на груди…
Теплый свет твоих бархатных глаз
Согревал меня даже сквозь сон…
Я тебе отдалась только раз –
Пожалела потом миллион…
Понимаешь, ведь я – солгала…
Я всего лишь хотела узнать
Какой властью владеют слова
Как умеют они подчинять!
Я не думала и не ждала,
Что прекрасно умею играть…
Ох, шальная моя голова!..
Я кляну себя снова, опять…
Извини, но, увы, - не люблю,
И уже не смогу полюбить.
Видишь крепкую сердца броню? -
Не старайся, ее не пробить.
Ты приветлив, собою хорош,
Все завидуют: "Вот так улов!"
Но любовь моя - ломаный грош,
Привлекает лишь красками слов...
Я могла б растопить в себе лед,
Обжигаясь о пламя других,
Но синица в руках не споет,
А журавль не будет моим...


Рецензии