Цветочно-самурайкое

Хризантемы терпкий запах
Удивляет зимним утром.
Это вам не придурь розы,
Не мимозы откровенья.
Незабудкой от склероза
Напугает злой ботаник.
Легкомыслье одуванов,
А не маков одуренье.
Заспиртуется гербарий.
Бодрость славных ароматов.
Где-то здесь зацвел клоповник,
Насекомые в экстазе.
Нам же, знатным самураям,
От цветенья - алергия.
Остается лишь сеппуку...
Только сакура заплачет.


Рецензии