Мне страшно смотреть, как люди стареют...

Мне страшно смотреть, как люди стареют.
Не то чтобы телом, скорее душой.
Как в чьих-то зрачках постепенно седеет
И стынет ребяческий блеск озорной,

Как тот, кто казался веселым ребенком,
Становится резко "большим" и чужим,
И детская радость несчастным обломком
Бросается "выросшим" кем-то в утиль.

Мне страшно из уст моих давних знакомых,
Что вместе со мною смеялись до слез,
Услышать: "Ну что ты опять, как ребенок!
Пора воспринять эти вещи всерьез!"..

И очень мне страшно, что серые будни
Заставят однажды стареть и меня...
Ведь так не взрослеют, ломаются люди.

А я не хочу постареть.

НИ-КОГ-ДА.

1.02.13.


Рецензии
Присоединяюсь-стареть не будем,мудрее станем.

Отто Бражённый Аркадий Бокуть   26.02.2013 20:39     Заявить о нарушении