О, сколько?!

Я всё равно дойду к своей вершине.
Быть может, через много тысяч лет.
И свой последний «золотой» скелет
Я попрошу не мыть слезой кручины.

Пусть саламандры спляшут исступлённо
Свой ритуальный танец для меня.
Забавно всё, коль небеса хранят,
Глаза души открыты изумлённо.

И даже пепел будет моде жертвой –
Всего лишь горстка  памяти земной.
Пусть с ним играет ветер озорной
И засыпает шаг последний смертный.

О, сколько зим ещё жить без нирваны.
И сколько вёсен встречу второпях,
Не оценив времён, хотя б в стихах.
За ними лето, осень. Миг незваный -

Для передышки перед восхожденьем.
Набраться духа бы и сбросить пыль.
Под ней мечта: моя Вершина-быль.
Скрипит скелет от перенапряженья.


Рецензии