Стих Надежды

Не надо болеть, но Зима,
(Я не хотела) сама
Она прицепилась ко мне.
Я говорила в ответ:
"Я буду здоровой, отстань"
Но хитрой подругой зима
Ко мне за порог заползла,
И сразу вмешалась в дела.
Меня завернула в платки
И кашель пришел, и носки
пришлось мне одеть для нее,
И время потратить на всё,
Чтобы ее мне изгнать.
Но не уходит, в кровать
Валит меня она с ног.
Горе, ты горе, моё.
Устала от дня я хлопот.
Уснула, забыла про всё.
Проснулась, а где же зима?
Куда-то подруга ушла.
Я за порог, - нет её.
Только все тает, тепло.
И жалко мне стало её -
Как ни плоха, а своя
Стала подруга-зима.
Но я не осталась одна,
Солнцем стучится в окно
Весеннее утро моё.


Рецензии