Болевой порог

моим взрослым детям

Открытая душа для нечисти приманка,
Над нею кружит рой голодных мух.
Не дай Господь, однажды став подранком,
Бежать от своры псов, срывая дух.

Надёжные друзья - огромная удача,
Им можно доверять секреты не страшась.
Но вот беда - случается иначе,
Как оттереть молвы недоброй грязь?

Завистники, круша судьбу людскую,
С готовностью надавят на курок.
И я интуитивно паникую,
Когда хотят мне преподать урок.

Намерений благих всем стоит опасаться,
Мостят из них "друзья" дорогу в ад.
Не может влага чистой оказаться,
Где муть на дно осела час назад.

Пить надо только с чистого истока,
Чтоб выбродило пиво нужен срок.
Чтоб за ошибки не платить жестоко,
Перешагнув за "болевой порог"...


Рецензии
Очень правильное напутствие! Молодец, Риммуля! В первом катрене , в третьей строке в конце пропустила одно слово по моему туда просится слово "ранка". Может я ошибаюсь. С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   03.03.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ты очень внимательна и вдумчива. Точно пропустила. Благодарю!

Римма Сапарова   12.03.2013 20:07   Заявить о нарушении