Молюсь

Молюсь
Я – шут
Слова мои есть суть вещей
Ведь кто-то должен и играет роли королей
А я на троне – это смех
Свобода
Истинность
Успех
И искренность
И в дырках горностаевая шаль – все мой удел
Ведь, я – дурак - от этого я смел
Прости, мой Бог, мои слова, провозглашенные вот в этом кабаке и бардаке  под звон бокалов с «перваком»…
Но я же шут
Дурак
Шутник
Улыбка в зуба тридцать два – мой лик
Как на иконе
Колпак на голове
Босые ноги
Всегда я – шут
Всегда в дороге…
Мне суть вещей видна сполна
Зима
Весна
Опять зима
Играет общество всегда
А шут живет
Не раз
Не два
Он вечен
Он свободен
Любим и нелюбим
Не кичится своим родством
Порою церковью гоним…
Не Богом!
Это – шут
Молюсь
И осужденья человеческого я не убоюсь
Я – шут
Судить меня
Дурная трата времени и сил
Постой, мой друг!
О! Это ты – Архангел Гавриил!
Я рад, мой друг, что ты слова мои услышал
Пускай, они скудны иль нерадивые подчас
Иль сказанные в алкогольно-наркотическом дурмане-опьяненье
Но я молюсь – молюсь за нас
Я – шут
Моя душа давно в служении у высших сил
И ты тому, мой друг, святое подтвержденье!
Молюсь
Я – шут
Я в обществе клочок забытого давно прозренья и прощенья
Молюсь
Я – шут
Прости меня, мой Бог и мое время!
Ведь даже я себя прощать давно уж научился…
Поверь мне!
Этим не кичился, но гордился…
Прощать – искусство не с простых, но вечных истин…
Молюсь
Я – шут
Молюсь
Учусь
Стремлюсь
Я – шут
А ты?
Возьми бокал вина иль «первака» и выпей – не робей…
Давай же – будь смелей!
Не хочешь?..
Что ж, ты прав!
От этого душе не станет легче
Ты рядом стань и помолись
И к Богу – внутрь обратись... к себе…
А я?
Я – шут
И я молюсь
За всех
За мир
И за успех
Да-да!
Молюсь я за успех уж очень яркого и странного такого предприятия, как жизнь…
Спасибо, Бог мой, что дал мне мысль, эмоцию, язык и шутовской мой лик…
За в красках жизнь молиться без улыбки на лице, не грех ли?
Грех!
И вот поэтому я – шут
Молюсь
И искренне смеюсь…
Не над божественным конечно ж проявленьем
А над смятеньем и сомненьем
Я – шут
Молюсь


Рецензии