Палата номер 6

Я входил без халата
В шестую палату,
Где и час не проходит
Без мата медбрата,
Где на окнах решётки
И дверь на замке,
Где нет вопля для глотки
И мира вовне.

Там где, вши прописались
В твоих волосах,
Там, где в дальние дали
Зовут голоса,
Где на мокром матрасе
Гниёт человек,
И безумец во сне
Замышляет побег,

Где от судеб остались
Руины и пепел,
Где болезни сожрали
И душу и тело,
Там где мера вещей –
Сигареты и чай,
Там последней надежде
Ты шепчешь: «Прощай».


Рецензии