Звездный путь

Тихо тикают минуты
Разноцветным одеялом
Укрывая мирозданье
Как младенца в стылый вечер.
Время замерло как будто,
И над миром засияло
Чьих-то добрых рук создание…
Память чьей-то нежной встречи.
Звезды смотрят с ожиданьем
На тернистую дорогу
Где идет усталый путник,
Много дней один шагает,
И заветное желанье
Говорит его о многом,
А звезда – незримый спутник
В тишине ночной сгорает…
Нам в дороге шепот звездный
И призывы в чудо верить
Помогают выбор сделать,
И препятствия пройти…
И пока еще не поздно,
Ты шагни навстречу зверю,
Что стоит искристо-белый
Как преграда на пути.
Добрый странник, человече,
Не дает уснуть ночами
Шепот звезд, упавших в море
Наполняет негой грудь
Позади – дорога вечность,
Впереди мерцает пламя…
И звезда, с мечтою вторя,
Начинают новый путь…


Рецензии