Ожидания
Клада такого, что откроет секрет:
В чем заключается красота мироздания?
Ради чего они шли столько лет?
Нашли они хрупкий ящик в пустыне,
Сколько утекло за это время воды.
Но ключ был утерян давно, и поныне
Цветут их надежды словно цветы.
Один лишь вопрос непонятен остался:
Зачем им искать всю жизнь, для чего?
Пусть этот ящик в песке бы остался,
Счастливым не сделал он никого.
Порой и мы в погоне за желанием,
Не видим счастья для себя ни в чем,
Но радуясь жизни, мы без страданий,
Сумеем завладеть ключом.
Свидетельство о публикации №113022609528