Хранители покоя

От сильного нажатия ломается графит,
Сдают нервишки, брат? И это видно.
Как часто говорят про мёртвого "он спит",
Чтоб не было так больно и обидно.

Нам эгоистам страшно за себя
И смерть - невосполнимая потеря.
Как дальше жить иллюзии любя,
Что отличает "знаю, от "я верю".

За лесом знаю - быстрая река,
Два берега: скалистый и пологий.
И верю я у всех наверняка
Хранитель есть с заданием от Бога.

Как в летний день малиновки поют,
Так могут петь лишь родственные души.
В стремнине голубой они нашли приют,
А мы остались здесь бродить, на суше.

Толпятся души там безмолвны и легки
За облаком, как будто за кулисой.
Их не обнять, расцеловав виски.
Они хранят покой лазурной выси.

Похожа на спектакль жизнь каждого из нас
И от того, как мы сыграем роли
Зависит выражение их глаз:
Чего там больше радости иль боли...


Рецензии
Похожа на спектакль жизнь каждого из нас,
И от того, как в жизни мы сыграем роли
Зависит выражение их небесных глаз,
Восторга больше там, иль горечи и боли...

Плавно кружиться, а не хромать!

Алексей Маров   26.02.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Я подумаю. Успехов))

Римма Сапарова   01.03.2013 22:15   Заявить о нарушении