Палач Счастья!

Я опять убиваюсь печалью,
Ухожу от людской суеты,
Всю любовь, из груди выпуская,
Прогоняю пустые мечты.

А в объятье, угрюмые тени,
Хмурым строем встают на плечах,
И отброшенным ликом на стенах,
Тенью тьмы, силуэт полоча.

Он бормочет мне гадкие речи,
Своим голосом душит меня,
И свинцом заливает мне веки,
Своей мантией тёмной пленя.

И безжалостно, в доброе сердце,
Он вонзает отравленный нож,
В кандалы, за дубовою дверцу,
Заковал меня  в огненный дождь.

Снова радость ушла со слезами,
И в груди поселилась печаль...
Пусть горит всё большими кострами!
Пусть рассеется в тёмную даль!

Мои светлые образы гаснут,
В эту серую морось и пыль,
Я ушёл за туманную массу,
Тихо дверь за собою закрыл...


Рецензии