Оставайся где-то рядом

 Прикоснись случайным взглядом,
Отогрей своей улыбкой.
Оставайся где-то рядом,
Пусть мечтой туманно-зыбкой.

Оставайся где-то рядом,
Пусть землёй, дождём умытой.
Не открытым ещё кладом,
Может песней позабытой,
Что звучит, тревожа душу,
Сердцу не даёт покоя.
В полудрёме её слышу,
Возвращаясь в прожитое.

Оставайся где-то рядом,
Пусть чарующим рассветом.
Может пламенным закатом.
Или просто лунным светом,
Что ложится на дороги,
Серебром их посыпая,
Где ступают мои ноги,
Когда здесь иду мечтая.

Оставайся где-то рядом,
Может быть рекой спокойной.
Пусть бурлящим водопадом,
Или той берёзкой стройной,
Что обнять всегда смогу я.
Тёплою щекой прижаться,
И она, меня целуя,
Не захочет расставаться.

Со мной рядом оставайся,
Той звездой на тёмном небе.
И простившись - не прощайся,
Прорасти в зелёный стебель,
Обернись листвою липкой,
Что весною расцветает.
Успокой своей улыбкой,
Пусть улыбка всё прощает.

Оставайся где-то рядом,
Этим вновь зелёным полем.
Может быть цветущим садом,
Или просто, тихим горем,
Что с тобою ходит тенью.
Ничего уже не просит,
И по первому веленью
Твои тапочки приносит


Рецензии
Красивое,сказано все от души,а главное-это те слова,которых ждешь:ОСТАВАЙСЯ СО МНОЙ РЯДОМ!молодец!!!!!

Эльвира Хасанова25   15.06.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Эльвира!

Алексей Смоляков   15.06.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.