Грустная песня
Пострашней скорпионьего жала вот эта игла
Ведь не зря говорят что молчание все-таки золото
Эта весть с опозданием до мозгов моих как-то дошла
Измерял свою жизнь не простыми а рельс километрами
Проживая под стук монотонный колес
И вокзальными залами с большими квадратными метрами
А однажды ее на перрон скорый поезд принес
А глаза у нее как зеленой подернуты тиною
Ярко-белых волос поднимается кверху копна
Говорила она называйте меня Валентиною
И я понял что это конечно конечно Она
Сердце бьется не в такт монотонному звуку колесному
Принимаясь частить разгоняя в моих жилах кровь
Да и как удалось разогнаться составу стоосному
Поднималась во мне ниже пояса где-то любовь
А потом за столом ресторана конкретно вокзального
Изучали меню на предмет бы чего заказать
И под громкий гудок отправления поезда дальнего
Я решил Валентине о жизни своей рассказать
Рассказал о профессии ей я своей фантастической
По наследству от предков достался сей дар мастерства
Был я вор поездной чемоданный почти что классический
И о деньгах моя не болит никогда голова
Право был очарован такою конкретной дивчиною
Бился бился гудок в паравозной чумазой трубе
Под такою красивой блондинки личиною
Оказался секретный агент ФСБ
Вся душа в синяках недоверием сердце исколото
Отослали меня отбывать в заозерную даль
Ведь не зря говорят что молчание все таки золото
Валентине за это конечно вручили медаль.
Свидетельство о публикации №113022609429
Да она и не занимается такой мелочью. Да за поимку вора и медалей не дают.
Ваши стихи самобытные, ироничные, с юмором. Мне нравятся. А тут я что-то не разобрался. Всего Вам доброго! Творите!
Николай Рыжов 07.12.2013 14:12 Заявить о нарушении
Виктор Попов 3 07.12.2013 14:23 Заявить о нарушении