Сила чувств

А говорила — не змея,
Змеюка подколодная.
Шептала, очи опустив:
«Звезда я путеводная».

В какие дебри я забрёл,
В какие преисподнии?
Богатства за неё извёл,
Оставил лишь исподнее.

Но ещё жив во мне восторг
И счастья ощущение.
Я из себя себя исторг,
Познал я возрождение.

И приоткрылась тайна мне:
Звезда та — путеводная!
И всё горю я не в огне,
О змейка подколодная.


20 февраля 2013 г.


Рецензии