Слепая

Мелькнув в колючей тьме ресниц,
Оттенки света улеглись
И в глубь невидящих глазниц
Безликой массой полились.

Из них лепился ей во тьме,
Движеньем контуры размыв,
Лишь смутный образ в пелене,
Как застарелый негатив.

Не осязая теплоту,
Без провожатых слов и фраз,
Она глядела в пустоту
Неистребимой жаждой глаз.

И, словно камень, брошен взор
Тяжелым вызовом судьбе.
Она глядит – немой укор
Бессильно видящей толпе.


Рецензии