Таинства любви

Нам не дано с тобой забвенья
Дней робкого желания любви.
Так хрупкий беленький подснежник
С трудом находит путь из-под земли.
Нам не дано с тобой забвенья
Дней, полных таинства любви:
Намёков,
                тонких и изящных,
Таких безмолвно говорящих,
Пленительной игры взаимного влеченья,
И прелести внезапного общенья —
Как жар,
                биополей прикосновенье,
И поразительного ощущенья,
И странной невесомости земной,
И будто мир вокруг —
                и ярче, и иной,
И жажды бытия, и упоенье
Двух душ, познавших озаренье.
Нам не дано с тобой забвенья.


1996 г.


Рецензии