Сонет

                Есть в смерти некое законов торжество,
                Где всяк,около неё теснясь,
                Находит с мистикой невидимую связь,
                И,в скорбные традиции рядясь,
                Усматривают с ней духовное родство;

                И чинно так над нею вознесясь,
                - И то уже сплошное шутовство -
                Торжествующей миссией гордясь,
                Жизнь нашу втаптывают в грязь,
                Искусной речью пышною кичась,
                В какую вкладывают фарс и мастерство,
                Своё преображая существо...

                И так - ничтожными родясь,
                Мы славим смерть,ничтожества страшась.

               


Рецензии