Строка

Мысль успела воплотиться,
Но безжалостна рука.
Плачет горько на странице
Бесприютная строка.

А ведь, кажется, красива,
И изящна, и звучна,
И мудра, а не спесива,
Неуклюжа иль мрачна.

Просто роль её иная,
Да и участь неплоха,
И её, всё понимая,
Берегут в зачин стиха.


2008 г.


Рецензии