Вы меня не обманете более...

Вы меня не обманите более.
Вы позволите и оставите.
Не своей стала я по неволе.
Красным множатся пятна на скатерти.
Сухо.
Бережно языком вожу
Я по небу своему бирюзовому.
Столько памяти в голове моей,
Сколько верности, до безбрежности.
Это только сейчас в полумесяце,
Настоять бы мне и не взвесить все…
Это гордость и корни кровные,
Заковали в стальные оковы. Стой.
Не пугайся.
Развязывай, узел свой морской сильностиснутый
Уходя, дверь оставьте открытою,
Чтоб душе моей можно было б протиснуться.


Рецензии