пей заж иво

в смирительной рубашке
бетонных стен
я схожусь в своей битве
с самим же собой
в надежде на то,
что завтра рассвет,
и счастье с собой
принесет тепло.

в уколах секунд,
сгорающих в стуке
сердце запнется,
и дальше пойдет,
сегодняшний день
такой же, как прежде,
но я не знаю,
что меня ждет

вечер. снова.
часы знакомых
слов чужой песни
на английском, немецком,
чужие вновь ноты,
чужие вновь люди,
и страшно сказать
им "я чувствую небо"

страшно?.. глупо?
не знаю, честно,
словно бы я
на английском, немецком,
на любом неизвестном,
заранее мертвом
говорю о том,
что вонзается в легкие,
что душит сердце
и ломает спину,
что мучает ночью
и рушит сны мои

я не знаю, что делать
и если бы знал,
то я бы был первым,
кто делал.
я не знаю, что делать,
и я пытаюсь
не грызть свои локти
и двери.
я лишь хочу
посмотреть в глаза
в синеве их увидеть
поющую душу.
я лишь хочу
прогореть не зря,
быть тем, кто был
нужен.

и до того странно
я едва не влюбился,
только узнав,
и до того странно,
что я не знаю,
что тут сказать,
и я не знаю,
и если бы знал,
то я делал первым,
люблю тебя.
только зря я это,
наверное.


Рецензии