Постновогодняя злая

За коньяком, распитым на двоих,
Давно уже не вижу человека…
Не разглядеть мне ценностей твоих,
А ведь прожил почти полвека.

Да, годы мчатся быстрой чередой,
Остановить их мы не в силах.
Вчера, казалось, кто-то был с тобой,
Сегодня нет их, спят в могилах.

Как женщина красивая порой
Бывает легкомысленной, неверной,
Так и мужчина, как сосуд пустой,
Нам отвратителен своей каверной.

Мужская сила испокон веков
Была в уме и достиженьи цели.
Теперь осталось мало мужиков,
Которые вообще б мозги имели.

Когда стоим на перепутье лет,
Пусть каждый, кроме взносов «членских»,
Поищет хоть какой-то след
Среди других следов Вселенских.

Ведь сила – в чести, доброте, уме,
А не в бахвальных матюках коньячных.
И счастье не придет извне,
Когда внутри – уклад бардачный!

Вот и прошла Рождественская ночь,
Душа моя когда-то всё ж оттает…
Из сердца – вон! Сомненья – прочь!
Достойно жить – не всем ума хватает!


Рецензии