Голая правда

                «Толерантность — то, что нельзя терпеть».
                Мнение французского профессора*

Стреножили в семнадцатом году,
Глумились ироды, на дыбу поднимая:
«Ну, птица-тройка, на твою беду
Мы заарканили тебя легко, не ожидая».

Да и она такого не ждала,
Гонимых всей Европой принимая,
Не разглядев в угодничестве Зла,
Доверчиво пришельцев в Дом пуская.


2001 г.

* — Из передачи «Что делать?» на ТВ Культура от 24 февраля 2013 г.


Рецензии