Я хотела любить

Я хотела любить – ты позволил.
Улыбнулся, кивнул, будто мачо,
И довольную рожу состроил…
Извини, но не скажешь иначе.

Я тебя раскусила чуть позже –
Когда также гримасничал Ленке.
А она поведется, быть может,
И её затресутся коленки.

Усмехнешься ты, гордый собою,
Так небрежно поправишь штанишки.
Ты хотел поиграться со мною?
Что ж, давай, ловелас-шалунишка!

Только помни, что вмиг стану стервой,
И обиду сглотнуть не сумею.
Я сломаю легко тебя первой,
Я таких ведь, как ты, не жалею.

Перейду здесь от резкости к нежностям.
Я, по сути, девушка разная,
Опишу себя без погрешностей –
То красивая, то прекрасная.

Хоть мечтала любить – не влюбилась.
Значит, есть справедливость на свете.
Я решила, что всё мне приснилось,
И растаяло утром в рассвете.


Рецензии