Легенда

У истоков второй мировой
Судьба еврейского народа стала ясной,
Но надежда всплывает порой
В процессе жизни,далеко не праздной...

В США отправились под рейей -
Собрали деньги и купили пароход,
Сотни состоятельных евреев,
Как однажды,уже был один исход!

Обратились за визами с просьбой
К послу Америки, сидевшему тогда
В Лондоне, интеллигентный и спокойный,
Он просьбу мог исполнить без труда...

А отделался уверенным отказом...
Но от гибели семьи спасают,
 Обратный путь  категорически заказан,
И лошадей на переправах не меняют!

Из Англии депеша вылетает
О незаконных действиях людей,
Что,мол,в Америку корабль подплывает ...
Без виз и разрешения властей.

И вот опасность войны позади,
Добрались почти до Нью-Йорка,
И успех мог бы быть впереди,
Но,увы- очутились "за бортом"...

И усталый, измученный люд
Развернул на Европу фрегат,
Они знали, что их там убьют,
В лагерях они встретят закат..

После того,как сожгли их всех в печке
Ребе Лондона обратился к послу:
За людей не повинных, по свечке
На земле я на всей подниму!

За их гибель по вашей вине
Будет вечно преследовать рок
В этом мире и может быть вне
Проклянет всю семью вашу Бог!

Пусть откроется тайна народу,
Пусть узнают,  кто их убил
Не прошла эта боль за все годы,
А послом этим Кеннеди был...!

http://www.youtube.com/watch?v=0XA-WG9uCXs


Рецензии