И россия попросит прощенье
Кресты,
Дивных птиц
Непонятное пенье!
Жди! Россия
Взглянёт с высоты
И случайно
Попросит прощенье.
К ней минута
Такая пришла -
Уж пророчит
Усталое небо!
На Россию
Уже снизошла
Новым светом
Иная потреба.
Значит, наша
Надежда жива,
Значит, совесть ещё
Не пропала -
Русь сплетёт
Из обид кружева
И накроет
Теплом покрывала!
Мы за общим столом
Погостим
И в огонь
Неприятие бросим,
И простим,
Мы Россию простим,
А, возможно,
Прощенье попросим!
Так уж вышло -
Вини–не–вини,
Предъявляй
Непомерные счёты!
...Лучше в небо
Спокойно взгляни
И найди миг былой
Позолоты.
17.10.2004
Свидетельство о публикации №113022608820