Как же память твоя коротка!
Синеокая,
Купола, Алтари,
Терема!
...Наша память,
Как лето короткое,
А обида длинна,
Как зима.
Слишком мало
Народа за братиной,
Кузниц нет
И затихли меха -
Мы всё больше
С дубьём да рогатиной,
Всё стремимся
Пустить «петуха».
Не живём,
А рыдаем да маемся,
От любимых детей
Устаём,
Всё на тризнах
Бессчётных встречаемся,
А на свадьбах
Почти не поём!
«Голубыми» гордимся,
«Двуполыми»,
С прошлым рвём на бегу
Постромки,
Отделяя сердца
Частоколами,
Закрывая дома
На замки.
Перепутали стих
С прибауткою,
Разучились
Страдать и любить,
Модно быть, говорят,
Проституткою,
И не модно
Уж матерью быть.
Русь моя,
Расписная столешница,
Колокольни, Кресты,
Образа,
Как и я -
Ты великая грешница,
Посмотри мне
С печалью в глаза.
Где ты, сильная,
Смелая, стольная,
Где кокошник
С узоры платка?
...Русь, Россия моя
Подневольная,
Как же память твоя
Коротка!
16.10.2004
Свидетельство о публикации №113022608770