Март ждёт

Весна! Март ждёт уже у двери:
В предчувствии свободы всё вокруг.
Смолой  запахли вычурные ели,
Голубизной немыслимой влекут.

Капель звенит, как колокол, на крыше.
И в быстром темпе сердце твоё бьётся.
Ты думаешь взлететь над миром выше!
С весной получится! Она пробьётся!

И птицы стали песни петь так смело,
Что слёзы льются от избытка чувств.
Ты счастья у судьбы просить посмела -
Дурные мысли ангелы с собою унесут.

Проталины, как серые коросты…
А днём по-летнему их солнце припечёт.
В душе оттают снежные наросты.
Что было зимнего -  любовью зарастёт.


Рецензии