от него пахло красками и дешевым портвейном...

От него пахло красками и дешевым портвейном,
Он скрывался за масками, жил лишь мгновеньем.
Мечтал о детях и о доме с большими окнами,
Разбивал мечты и резался их осколками.

На его столе всегда бутылка, а рядом кисти,
Пустой мольберт, туманен задумчивый взгляд.
Он был тем, кто всегда был о поисках истин,
И истины те отравляли его, как яд.

В субботу за просмотром черно-белых фильмов,
Он закидывал ноги на захламленный стол.
Вслух, дегустируя обыденность основ,
Бутылками пустыми засыпая пол.

А в зимний вечер, когда завывает вьюга,
В кромешной темноте рисует друга,
Веря, что такой ведь существует,
Но... он разве существует?


Рецензии
Читал и отчасти видел себя.Вот только без красок и портвейна.
С уважением В.К.

Вэл Кофф   18.08.2013 03:15     Заявить о нарушении
Признательна за отзыв, спасибо.

Роя Трис   28.08.2013 10:56   Заявить о нарушении