Наша страна самая образованная

Однажды Президент хвалился...
Мы страной должны  гордиться!
Самый образованный наш народ...
В мире не найдешь такой ученый
род!
Да! Если правде взглянуть в
глаза...
В России Велика наша страна!
В рамках, что и где урвать...
Ум и сил не напрягать.
Вот упал метеорит;
- Глаза у чиновника из орбит
И в стране большой уж крик...
Каму и как миллиарды дать,
Чтоб можно за космосом
наблюдать.
Оклады хорошие там получать;
- Ни за, что в стране не
отвечать.
Так – как падающий метеорит
Ничем нельзя остановить.
У нас в перестроечные года!
В район свалился метеорит
тогда.
Его никто и не заметил...
Никто вообще  здесь не приметил,
Что в районе полный стал развал.
Куда-то, сгинул весь капитал.
Более трёх тысяч гектар 
сосны сгорело...
Животноводческих ферм не уцелело.
От сорока шести тысяч голов;
- Лишь  три тысячи двести 
осталось коров
И то это по отчётности района,
А если откинуть, что у людей
дома...
То  остаётся вообще немного;
- Руководству так удобно.
Меньше дел и меньше спроса
И не нужно в районе сенокоса.
Кругом  везде одна лишь ложь!
Кое-когда от этого бросает
в дрожь!
Если  и дальше так будет
продолжаться:-   
Район  без поголовья сможет
остаться.
Развалился комбикормовый завод,
От ширпотреба остался  эпизод
И маслозавод лишь здесь стоит...
Своей продукцией он не гудит.
Когда коровы ревели зимой;
- Молоко лилось бурной  рекой.
Завод  масло выдавал горой,
Сегодня суррогат клепает он
порой.
Пищекомбинат работу прекратил...
Там сейчас базар по цехам повалил.
Дон обмелел,  озёра пересохли,
А руководство, ослепли, оглохли.
На развитие района копейки
не дали...
Вот такие перспективные дали.
Поля плодородия здесь растеряют
Так как их плохо здесь удобряют.
Хлебушек будем возить из Китая...
Черное золото им поставляя.


Рецензии
Да, Александр, таких картин по стране сплошь и рядом...
"Вот такие перспективные дали.." Уважаю твою смелость. Всего тебе доброго. Галина.

Галина Раздобарова   26.02.2013 22:20     Заявить о нарушении
Дорогая Галина Дмитриевна! спасибо за понимание и поддержку.

С уважением Александр.

Александр Котельников   27.02.2013 19:53   Заявить о нарушении