Дождь

Дождь стучит за окном,
Летний ласковый дождь,
Чисто вымоет улицы, скверы.
Как тогда, ты к нему
Босиком не придешь, -
Между вами давно нет веры.

Крыльев нет за спиной,
Сердце глухо молчит,
Всё остыло, гореть не смея.
Солнца нет за окном,
Дождь стучит и стучит:
Четко, слаженно, не робея.

Не достать из огня
Восковую свечу,
И твердыня течет слезою.
Эта ноша не каждому по плечу.
Будет счастье…
Совсем другое!


Рецензии