Шарман Трамплин...

За что люблю я Францию?...
Это риторический вопрос...
За "сердца умиленье" станцию,
За миллионы белых роз...

За речь людей на "francias",
За музыку аккордеона,
И прилетая каждый раз,
Я ощущаю себя дома.

Еще люблю безумно
Провинциальный зимний отдых.
Могу на лыжи встать бездумно
Не побоясь сугробов подлых.

Еще люблю я ресторанчик
С "высоким именем" - "Tremplin".
И "опрокинув" здесь стаканчик
Приятно поглазеть на солнца блин...

На горнолыжных склонах
Французской деревушки,
Каталась парочка влюбленных:
Мужчина за руку с девчушкой.

Слепило солнышко лучами
И я неловко щурясь,
Искала парочку глазами
От солнца как бы хмурясь...

Без всякой зависти притворной
Я любовалась этой парой:
Она сияла и была довольной
И ничего не нужно ей и даром!

Ах, как все же романтично
За влюбленными издалека
Наблюдать на фоне солнца
И снежных склонов серебра!

Терраса ресторана, вам скажу -
Площадка для разведки.
Вот снова кофе закажу
И угощусь конфеткой...


Рецензии
За красивыми парами наблюдать приятно! Привет!

Владимир Лагунов   08.01.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.