Послевкусие

Твой город пуст...что суета метро?
Остатки снега по обочинам дороги?
Распухшие и грязные "Бистро",
Давно привыкшие к московской непогоде?
Лефортово, мне ставшее "тюрьмой",
Хозяева из "сталинки" и спальный угол,
Где каждый понедельник выходной,
Пропахший кошками, скандалами и луком...

Мне для чего, остывшие следы?
В них непричастность солнца к резким переменам,
Из подреберья неба на зонты
Течёт вода и образует лужи в скверах.

На тонких каблучках я обхожу
Довольных подворотней безхозяйных шавок,
А рядом воробьи клюют кунжут,
Рассыпанный случайно на земли прилавок.

Твой Город пуст. Но город - Твой.
Жаль без тебя гремят трамваи скорым летом.
Когда нибудь...оранжевой листвой
Мы насладимся дольше...
Между днём и небом.

Москва
26.02.2013г


Рецензии