Изящные искусства

В греческом зале

Вот Леду трахнул лебедем на воле,
К Европе вовсе подкатил быком,
Данае повезло немного боле –
Всё обошлось лишь золотым дождём.



Венера

Упала юбка, оборвались руки –
Эк бабу довели и быт, и дом…
Да эти греки были просто суки!
Счастливей наша девушка с веслом.



Джоконда

Чему-то Мона Лиза улыбалась,
Никто не знает – думала о чём…
Насколько нам понятней всё б казалось,
Когда была бы морда кирпичом.



Флоренция

Нет, ведь предупреждали же засранцев,
Просили лишних избегать обид –
И всё равно у этих итальянцев
Выходит необрезанный Давид!



Barbison

Да, вдохновения сдержать не мог
Никто из них. И вот – искусства ради –
Писать уселись на лужке в кружок
Корову: сбоку, спереди и сзади.



Северная Пальмира
(У окна в Европу)

Митюх, гляди! У Фальконе –
Мужик на вздыбленном коне.

_
* Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 16-17.


Рецензии