двадцать шестое...

 26.02.13 18:14

 я всё, что есть начну сначала,
 я всё, что есть начну с нуля.
 мне этой жизни - было мало,
 и не нашёл я в ней себя.

 а то, что есть - то горка пепла,
 развеянного над рекой.
 моя жена не хочет мела,
 я не женатый. никакой.

 пройдут года, я постарею,
 и с прошлым останусь
 один на один.
 от прошлого, в будущем,
 я немею.
 не остаться бы с ним...



 26.02.13 15:12

 написал я уже сотни писем,
 к тому, кто будет потом,
 после меня, вместо меня.

 кто станет пеплом моего огня,
 ещё пылающего где-то там
 внутри,
 на отблесках зари,
 лет через -дцать.
 
 наплевать.
 это будет потом,
 не в этот раз.

 а мне нужно всё.
 и сейчас.

 пусть тот, кто я, но через годы,
 пусть он жалеет,
 не в силах нынешнее переиначить.
 
 настоящее, только в будущем,
 становясь прошлым,
 начинает, что-то да значить.



 26.02.13 14:33

 молчит: не звонит, не пишет,
 и не узнать, что по чём.
 я сегодня залез на крышу,
 но слез, не решившись на взлёт.

 там внизу было слякотно, вязко;
 там внизу были люди как точки.
 я смотрел сверху вниз с опаской,
 а думалось между прочим:

 о том, что сегодня среда,
 а она не звонит, не пишет.
 что с неба течёт вода,
 а я стою как дурак на  крыше.

 и этой среде не в силах,
 оказался сказать я "прощай".
 я спустился на землю.
 в обоих смыслах.
 мне захотелось увидеть май.


 26.02.13 13:48

 обыскался. везде: под кроватью,
 на антресолях, в ванной.
 где-то была, но где?

 и, вот, на тебе - здрасьте,
 пришла сама непрошенной,
 незванной.
 на горе ли, на счастье?

 а может просто на покой,
 на смену рваных бурь,
 чтобы ласковой рукой
 унять мытарства дурь?

 а может быть дверью ошиблась,
 и зашла спросить:
 где живёт тот,
 которому она снилась...
 
 когда же мой черёд любить?


 26.02.13 13:33

 оболванился: стрижка в ноль.
 такое было настроение.
 и сразу прошла головная боль,
 но остались сомнения.

 стою, рассматриваю того, который
 в зазеркалье кривляется.
 местами - очень даже похожий,
 но в целом, что-то не срастается.

 лицо круглее, даже, кажется, добрее,
 но глаза колючие, злее.
 и самое главное, почему-то,
 я ему не верю.

 не верю и всё тут,
 хоть лопни,
 хоть тресни,
 хоть вовсе - пропадом пропади!
 но нам нравятся
 одни и те же песни,
 и одна
 ты.


Рецензии