Прощание

Почему всегда так бывает,
Когда все хорошо, ты уходишь.
И никто на свете не знает,
Что вернуться ко мне вряд ли сможешь.
- Будешь ждать ты меня?
- Ну, конечно! - прозвучит в темноте тихий голос.
- Буду ждать я тебя, милый, вечно!
И сердечко мое раскололось.
Ты слова мои принял за шутку,
Улыбнулся, сказал: "Успокойся",
И от слов твоих стало мне жутко,
Ну а ты повторял мне: "Не бойся!
Я приеду к тебе, моя радость!
Очень скоро приеду, поверь мне."
И меня охватила вдруг слабость,
Я упала к тебе на колени.
На перроне мы долго прощались,
Много ласковых слов говорили,
Под луной мы с тобой целовались,
Вспоминали, как счастливы были...
Сел ты в поезд и бросил мне розы,
Мне казалось, что все это снится...
И ты видел, как катятся слезы
По щекам моим и по ресницам.

17.12.2001


Рецензии