За Волгу

Снова небо пошло бирюзой,
Душу мою всколыхнуло,
Отобрало надолго покой,
Детством далёким пахнуло

Уносил когда поезд нас в даль,
За Волгу в бескрайнюю степь,
Увозили с собой мы печаль,
Старались разлуку терпеть

Всё шло по велению судьбы,
Без души, второпях, на авось,
Устала семья от тяжбы,
Но ещё пострадать довелось

Взгляд мерил миражную даль,
Тихий ропот "куда нас несёт"...
На лицах тревоги вуаль,
В сомненьях, а что ещё ждёт?

Но вот он цветущий оазис,
На розу позабылись печали,
С роднёй от души обнимались,
Позабыв про миражные дали

Полюбили цветущего рая,
Но с далёка манило, звало,
Зазывало сиренями мая,
Места обжитые, родное село

Всё на место поставили годы,
Обласкал нас оазис у гор,
Рассекла нам Волга невзгоды,
Тут и там стал любимым простор.


Рецензии
Спасибо за душевные стихи, Владимир!
Желаю здравствовать!
С Уважением Оля

Романия0   06.04.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Оля!Спасибо за тёплые слова!Этот стих о далёком прошлом,когда родители,наша семья переезжали из Тамбовской обл.в Алма-Ату.И тебе всех благ!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   06.04.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.